Follow Us @ais_dafitri

follow me @ais_dafitri

Kamis, 17 Januari 2019

[Review] Foundation atau Alas Bedak Purbasari

Januari 17, 2019 9 Comments






Hallo guys, apa kabar nih? semoga kalian semua yang baca ini mendapatkan kesehatan yang lebih Aminn
Kali ini aku akan meriview produk lokal yang murah dan yang pasti kualitasnya nggak murahan. Siapa sih yang nggak kenal sama brand purbasari? brand lokal dengan kualitas oke dan harga yang oke pula.

Pada postingan ini aku akan meriview alas bedak atau foundation dari purbasari. Siapa disini yang suka pakai foundation tiap hari? kalau aku sih bukan team foundation ya.. aku pakai foundation kalau ke acara-acara penting saja, karena aku merasa kalau pakai foundation itu seperti ada lapisan tebal yang menempel di wajah aku dan aku merasa kurang nyaman kalau pakai foundation sehari-hari. Mungkin ini memang mindsetku aja sih ya ....apa ada yang seperti aku?

Untuk beberapa orang foundation mungkin menjadi hal yang harus ada ketika makeup. Bisa karena tuntutan pekerjaan atau memang suka pakai foundation karena bisa menutup kekurangan yang ada di wajah. Seperti biasanya aku akan membahas foundation ini dari beberapa aspek,

Harga 
Foundation ini tergolong murah karena harganya antara 9000 sampai 11.000 tergantung di toko mana kalian membelinya. Untuk harga segitu menurutku merakyat sekali foundationnya.

Kemasan
Kemasannya menurutku biasa saja, ukurannya kecil jadi bisa dibawa traveling dan bisa masuk pouch makeup. Bahan dari kemasannya plastik jadi tidak mudah pecah. Bagian mulut botolnya kecil jadi kalian gampang banget buat mengatur banyak sedikitnya produk yang mau digunakan.




Tekstur 
Teksturnya mudah di blend dan mudah menyatu dengan kulit. Ada 4 pilihan warna yang dapat kamu pilih  dan yang aku pakai adalah warna sawo matang.

Ingredients 
Ada beberapa kandungan dari foundation ini yang perlu aku bahas antara lain adanya kandungan markisa yang kaya akan vitamin untuk anti oksidan dan mencerahkan kulit. Asam linolenat yang membantu perkembangan kolagen. Selain itu foundation ini juga mengandung talc yang dapat menyumbat pori-pori kalau kurang bersih dalam menghapus makeup.

Ketahanan dan Coverage
Foundation ini lumayan tahan lama di wajah aku, mungkin karena kulit aku jenisnya kering jadi wajahku tidak terlalu berminyak  jadi bisa bertahan lebih lama di wajah. Coveragenya medium, tergantung pemakaian juga aku biasanya pakai 1 layer aja sudah cukup , tapi kalau sedang ada bekas jerawat aku pakai 2 layer bisa sedikit menyamarkan bekas jerawatnya.



Apa yang aku rasakan ketika pakai foundation ini ?
Ketika pakai foundation ini wajahku merasa lebih halus dan nggak kering. Foundation ini ringan di wajah dan menurutku cocok untuk everyday (bagi yang suka pakai foundation buat everyday .. kalau aku kurang suka pakai foundation). Ada satu hal yang bikin aku surprise sama foundation ini .. aku pernah pakai foundation ini buat ke suatu acara setelah aku pakai wudhu foundation ini jadi lebih bagus di wajah aku, terlihat lebih menempel dan menyatu dengan kulit.

Kelebihan 

  • Harganya murah 
  • Cocok untuk everyday 
Kekurangan 
  • Coveragenya kurang (harus beberapa layer untuk mendapatkan coverage yang lumayan)
Nilai 
Dari 1-10 aku memberikan nilai 8 karena harganya sesuai dengan kualitasnya.

Semoga review ini bermanfaat ya guys , aku juga ada review foundation Maybelline nih mampir juga yukkkk..
Thankyou 


With love 


Ais 



Sabtu, 05 Januari 2019

[Review] LA Girl Inspiring Eyeshadow

Januari 05, 2019 21 Comments




Hallo semua,
Selamat datang di aistime, gimana nih kabarnya? masih semangat kan ? masih bau-bau tahun baru nih, pasti semangatnya masih membara dong..,  oh iya ini adalah postingan pertama aku di tahun 2019 guys, dan aku berharap berawal dari postingan ini aistime akan lebih maju dan semoga aistime kedepannya akan sangat lebih bermanfaat buat kalian semua Amin....

Sebenarnya produk yang akan aku review ini bukan produk terbaru, ini sebenarnya sudah lama masuk list draft  tapi baru sempat menyelesaikan sekarang ini, sesuai judulnya aku akan mereview LA Girl Inspiring Eyeshadow. Eye shadow ini ada beberapa variasi warna dan yang akan aku review ini adalah  yang variasi fabulous and fearless.

Cerita dulu ya guys, aku mendapatkan eyeshadow ini dari sebuah giveaway yang di adakan oleh seorang blogger jadi aku dapat ini itu free. Karena tidak membeli sendiri jadi aku searching harga dari eyeshadow ini, ternyata cukup mahal menurutku. harganya berapa ? baca terus hehehe


Eyeshadow ini terdiri dari 6 warna dengan tone warna yang hampir sama yaitu hijau menuju ke biru ada hitamnya juga. Menurutku kurang cocok untuk dipakai buat daily makeup sih, tapi lebih cocok jika digunakan untuk makeup yang lebih bold dan untuk acara tertentu. Seperti biasanya aku akan membahas beberapa hal dari eyeshadow ini :

Harga 
Kalau masalah harga agak sensitif ya guys, kebanyakan orang menginginkan harga yang murah dengan hasil yang bagus. Sesuai dengan prinsip ekonomi sih, aku pun seperti itu hehe. Menurutku setelah aku survey di beberapa toko online harga eyeshadow ini itu antara 130.000 sampai 140.000 cukup pricely sih menurutku dengan harga segitu kita cuma dapat 6 warna eyeshadow. Jika dibandingkan dengan keadaan sekarang ini sudah banyak eyeshadow dengan harga yang sama tapi didalamnya ada lebih dari 6 pilihan warna.

Kemasan 
Ini yang membuat aku kurang suka dengan eyeshadow ini. Menurutku kemasannya terlalu tebal atau terlalu besar padahal isinya cuma 6 warna. Bahan yang digunakan pun menurutku kurang terlihat mewah karena bahannya seperti bahan kaleng gitu jadi kalau di ketuk-ketuk ada bunyinya dan menurutku kemasannya brisik hehe. Eyeshadow ini dilengkapa dengan aplikator dengan 2 ujung sisi yang sama. Di dalamnya juga terdapat cermin jadi kalau mau dibawa keluar nggak usah bawa cermin lagi.




Pigmentasi 
Menurutku pigmentasinya standar, dibilang jelek nggak dibilang bagus banget juga nggak. Gambar diatas merupakan contoh warna eye shadow ketika aku swatch di tangan. Dari keenam warna itu yang paling aku suka adalah warna yang nomor 2 dari atas. Dibanding yang lainnya warna itu memiliki pigmentasi yang lebih walaupun masih dalam satu variasi atau seri.

Kelemahan 

  • Kemasan terlalu besar dan bahannya kurang bagus 
  • Harga terlalu mahal 


Kelebihan 

  • Dilengkapi kaca dan aplikator sehingga memudahkan ketika dibawa traveling 


Nilai
Menurutku dari angka 1-10 aku akan memberikan nilai 7 kenapa? karena harganya cukup mahal dan menurutku dengan harga segitu aku bisa mendapatkan eyeshadow merk lain dengan warna yang lebih banyak di dalamnya.

Semoga kalian suka dengan postingan aku ini dan semoga bermanfaat
Thankyou


With love
Ais Dafitri



Kamis, 27 Desember 2018

[Review] Nivea Lip Butter - Bibir Basah Sepanjang Hari

Desember 27, 2018 18 Comments






Hallo semua,

Selamat datang di aistime.blogspot.com , bagaimana kabarnya? sudah bersyukur kah hari ini?
semoga kalian semua yang membaca ini diberikan kesehatan dan selalu dalam perlindungan Allah SWT amiin.
liburan akhir tahun sudah menanti nih guys, sudah merencanakan mau berlibur kemana? tetap jaga kesehatan dan keselamatan saat berlibur ya guys, karena cuaca sekarang sedang kurang mendukung.

Oke deh, kali ini aku mau apa ya? heheh susuai judulnya aku mau review brand nivea lagi,yaitu nivea lip butter. Akhir-akhir ini aku sedang tertarik sekali dengan hal-hal yang berbau perawatan wajah guys, salah satunya lip butter dari nivea ini aku jadikan buat perawatan bibir kering aku. Kali ini aku mau berbagi pengalaman aku, setelah mengunakan lip butter dari nivea selama 1 minggu.

Jadi, kemarin itu bibir aku super kering banget sampai mengelupas, bangun tidur juga mengelupas, terus pakai lipstick juga hasilnya nggk bisa halus gitu, kan jadinya kurang nyaman kan ya… padahal asupan air putih ku dalam tubuh sudah mencapai batas yang semestinya. Tapi kok masih kering ?

Terus aku mencoba menganalisa , apa sih yg salah? Dan ternyata bibirku kering gara –gara cuaca yang begitu ekstrim panas hujan panas hujan. Terus aku dapat rekomendasi dari salah satu teman yaitu nivea lip butter. Seperti biasanya aku akan membahas dari beberapa hal antara lain ,

Harga
Kemarin aku beli ini harganya 23.000 ini ada beberapa varian antara lain rasberry rose, vanilla dan blueberry blush. Aku memilih yang rashberry karna warnanya pink ( aku suka banget sama warna pink).

Tekstur
Teksturnya sesuai dengan namanya seperti butter , aromanya enak banget, kalau sudah mencium aromanya rasanya pengen aku makan.






Kemasan
Bentuknya kecil mungil. Model kemasannya sangat terbuka , jadi harus hati-hati kalau kalian mau ambil produknya ,pastikan tangan kalian bersih guys, kalau tangan kalian kotor yang dikhawatirkan nanti malah membawa bakteri yang bisa tumbuh diproduknya.





Komposisi
Cara Microcristallina, Paraffinum liquidum, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Butyrospermum parkii (shea) Butter, Aroma, Ricinus communis seed oil, Cl 77891, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Glyserin, Glyceryl Glucoside, Cl 15850, Aqua, BHT.
Dari beberapa komposisi diatas, ada beberapa yang aku ketahui fungsinya antara lain,
  • Paraffinum liquidum untuk perawatn kulit kering yang bisa melembabkan
  • Butyrospermum parkii (shea) untuk melindungi kulit dari radiasi uv
  • Ricinus communis seed oil adalah minyak jarak yang fungsinya itu bisa mengobati dan mencegah iritasi.
  • Prunus Amygdalus Dulcis Oil untuk perawatan kulit kering
Selama seminggu ini aku sudah rutin memakai lip butter ini dan yang aku rasakan bibirku terasa lebih lembab, nggk mengelupas lagi, dan yang bikin aku surprise warna hitam bibir aku sedikit lebih memudar.
Terus sekarang kalau pakai lipstick rasanya kelembaban bibir aku bisa lebih terjaga hampir seharian pakai lipstick nggk pernah mengelupas atau kering gitu.

Kapan aku pakai lip butter ini?
Aku pakai lip butter ini setiap hari setelah mandi,sebum pakai lipstick, trus katika akan tidur dan kapanpun itu kalau aku merasa butuh.
Jadi, buat kalian yg punya bibir kering aku merekomendasikan lip butter ini untuk perawatan bibir kalian.
Menurutku, tidak ada produk makeup yang benar-benar sempurna, pasti ada kelebihan dan kekurangnnya, begitupun nivea lip butter ini ,
Kelebihan
  • Harga terjangkau
  • Aromanya menenangkan
  • Membuat bibir lembab dan lembut
Kekurangan
  • Kemasannya terlalu terbuka mudah terkontaminasi bakteri
Nilai
Dari angka 1-10 aku memberikan nilai 8 untuk produk ini, karena kemasannya menurutku perlu diperbaiki lagi agar meminimalisir terjadinya kontaminasi bakteri ke dalam produknya.


Bagaimana guys setelah membaca tadi? berniat unuk membeli ? kalian bisa mendapatkan produk ini di beberapa toko online dan offline, untuk harga tergantung setiap tokonya ya.. biasanya memang berbeda.
Semoga review aku ini bermanfaat buat kalian semua,

Aku juga ada review produk nivwa yang terbaru lohh kaialn bisa cek disini 


With love,
Ais Dafitri


Selasa, 25 Desember 2018

[Review] Aishaderm Kosmetik Halal Sahabat Muslimah

Desember 25, 2018 0 Comments


Hallo semua.

Sudah lama sekali aku nggak update di blog ini.. mohon dimaklumi ya guys.. sudah semester tua jadi lagi sibuk-sibuknya ngurusi magang, KKN , dan lain-lain. Kali ini aku mau berbagi sedikit cerita mengenai sebuah event yang sebenarnya sudah cukup lama sih, sekitar akhir Maret kemarin acaranya. Jadi, dua bulan yang lalu itu aku di undang ke event beauty influnzer gathering bersama aishaderm, kalian sudah tau belum aishaderm itu apa? Aishaderm adalah brand kecantikan yang halal dan menggunakan bahan alami di semua produknya, bahan yang digunakan adalah buah kurma yang kaya akan manfaat.

Disana, aku bertemu dengan teman-teman yang pastinya cantik-cantik dan ramah, ada yang dari selebgram, blogger, model, dan vlogger. Acara kemarin itu bertempat di demeat steakhouse Semarang tempatnya lumayan nyaman sih menurutku.

Selama di event aku mendapat banyak ilmu terutama dalam dunia per-skincare-an , ternyata masih banyak yang nggk aku tau mengenai hal tersebut. Kemarin aku mendapat penjelasan secara langsung oleh Dr. Inung dari klinik kecantikan aishaderm di sidoarjo mengenai produk aishaderm.

Produk aishaderm ternyata tidak hanya mengenai skincare saja, tapi ada juga produk kecantikan yang direlease bulan ini. Kemarin aku mendapatkan beberapa produk dari aishaderm dan udah aku coba beberapa kali. aku mendapat lightning day cream, facial foam, dan body lotion. Bukan cuma itu, karena memberikan pertanyaan, kemarin aku mendapatkan liquid eyeliner juga .

Aishaderm juga memiliki klinik kecantikan di daerah sidoarjo, karena klinik aishaderm lebih memfokuskan kepada muslimah, jadi disana tempatnya aman banget ya bagi sahabat muslimah, karena seluruh pekerjanya perempuan semua, dan tidak menerima perawatan laki-laki disana. Produk aishaderm juga tersedia di indomart guys jadi nggak usah susah buat beli produknya.

Sekarang aku mau berbagi sedikit info nih buat kalian, tentang materi yang sudah dibagikan sama Dr. Inung kemarin. Jadi, urutan dalam menggunakan skincare ternyata banyak yang masih salah guys.. yang bener itu pakai lightning day cream trus pakai sunscreen ya.. bukan sunscreen dulu. Day cream biasanya kan kalau tidak lightning dia fungsinya untuk melembabkan kulit wajah, jadi harus di gunakan terlebih dahulu agar bisa menyerap kedalam kulit. Setelah dirasa menyerap dalam kulit, kemudian pakailah sunscreen.

Buat kulit yang jerawatan tidak dianjurkan pakai sunscreen yang pure murni sunscreen. Tapi sebaiknya memakai cream yang ada campuran sunscreennya atau SPF nya karena akan memperparah jerawat yang ada.










Ini beberapa opini aku mengenai produk aishaderm yang sudah aku coba, oh iya guys aku memiliki jenis kulit yang kering ya, jadi mungkin buat kalian yang mempunyai jenis kulit seperti aku bisa jadi referensi ,

1. Lightning day cream

Lightning day cream dari aishaderm ini memiliki tekstur yang sama seperti cream yang lain, yang aku rasakan setelah memakai krim ini wajah terasa lebih lembab, tapi untuk hasil yang lebih cera mungkin perlu menggunakan dalam jangka waktu yang lama.

2. Facial Foam
Untuk pemakaian facial foam yang pertama kali dan kedua kali rasanya lembab banget di wajah , tapi sepertinya wajahku kurang cocok dengan facial foam aishaderm ini. Setelah pemakaian keempat wajahku muncul bruntusan di beberapa bagian.

3. Body Lotion
Ini yang paling menjadi favorite aku, karena setelah memakai body lotion dari aishaderm ini kuliku terasa benar-benar lembab.

4. Liquid liner
Bentuknya kecil mungil, jadi gampang banget kalau di bawa kemana-mana. Hasilnya matte dan tahan lama, jadi bisa dipakai seharian dan nggak takut luntur.


Jadi gimana nih guys , yuk buruan nyoba produk aishaderm. Produknya alami dan halal cocok sekali untuk sahabat muslimah semua.

Semoga tulisan ini bermanfaat, terimakasih semua.

Selasa, 11 Desember 2018

[Review] Nivea MicellAir Skin Breathe Xpert x Bubah Alfian

Desember 11, 2018 19 Comments





Hallo guys, Akhirnya aku balik lagi setelah sekian lama nggak menyapa kalian semua, semoga yang membaca blog aku ini diberikan kesehatan dan kemudahan segala urusannya ya guys… Aminn
Kali ini aku mau review produk terbarunya Nivea nih.. ada yang sudah tau? Itu lho produk yang berkolaborasi sama MUA yang hits banget.. hayoo apa?
Duh kelamaan.. hihi aku kasih tau aja deh.. jadi kali ini aku mau review Nivea MicellAir skin breathe Xpert .

Ini produk terbarunya nivea yang kolaborasi sama kak Bubah Alfian .. pertama lihat iklannya di youtube aku tertarik sekali pengen nyoba gara-gara kemasannya yang black pink (bukan karea brand ambassador shopee ya guys.. hihihi)
Sebeulum aku mencoba micellair water ini aku sebenarnya sudah mencoba micellair water dari brand garnier sama oval. Sebenarnya nivea memiliki banyak sekali micellair water dan aku juga bingung variannya apa aja, tapi kemarin waktu ada lounching produk terbarunya aku langsung tertarik dan akhirnya aku beli produk ini di shopee waktu ada promo nivea day kemarin. Seperti biasanya aku akan membahas dari beberapa hal

Harga
Produk ini harganya lumayan terjangkau sekitar Rp 29.000 sampai Rp 32.000. Dengan berat bersih 125 menurutku wort it.


Kemasan
Kemasannya sudah menarik hati aku untuk membeli. Perpaduan warnanya menurutku cocok banget. Botolnya terbuat dari plastic yang nggak mudah pecah dan yang pasti modelnya elegant. Bentuk tutupnya simple tinggal di putar aja, dan lubangnya tidak terlalu besar jadi mudah untuk mengontrol sedikit banyaknya produk yang keluar.

Tekstur
Tekstur dari micellair water nivea ini cair seperti micellair water lainnya. Setelah digunakan rasanya tidak lengket di wajah, dan nggak bikin perih dimata. Semula aku kira cairannya berwarna hitam gitu, ternyata warnanya sama kayak micellair pada umumnya. Aromanya hampir mirip dengan micellair ovale tapi menurutku lebih strong ovale aromanya. Aromanya hampir kayak obat gitu



Inggridients
Micellair water ini berbeda dari micellair water nivea yang lainnya. Micellair ini bisa digunakan untuk mata dan wajah sekaligus , jadi nggk perlu bawa remover banyak –banyak ketika traveling dan kita juga bisa lebih menghemat tempat makeup kita hihi .
Di bagian kemasannya ada beberapa klaim yang menurutku ini penting banget anatara lain micellair water ini 0% product residu, dan 0 % alcohol .
Dibagian belakangnnya juga ada beberapa keterangan “ Formula yang mengandung mineral dari 3 ekstrak alami : Black tea, Blackberry dan Blackcurrent . pH balance, tidak adapenambahan alcohol, paraben, pewangi silicon dan pewarna. “

Nilai
Dari angka 1-10 aku memberikan nilai 8 kenapa? Aku kurang suka dengan baunya dan setelah aku coba micellair ini kurang bisa menghaspus makeup yang waterproof.

Kelebihan 
  • Harga terjangkau
  • Kemasan menarik
  • Ingredients yang aman

Kekurangan
  • Aromanya kurang enak
  • Kurang bisa menghapus makeup Waterproof

Jadi, gimana nih guys? bakalan beli micellair ini apa nggak?
kalau aku sih masih bakalan hunting yang lain, hihi semoga nivea mengeluarkan produk produk terbarunya lagi ..
semoga bermanfaat

with love,
Ais Dafitri



Sabtu, 10 November 2018

Pixy Beauty and Inspiring Talks | #hipweexpixy #pixy4beautybenefits

November 10, 2018 11 Comments




Hallo semua,

Apa kabar nih? Sudah lama ya aku nggk nulis , hehe akhir-akhir ini aku masih disibukkan dengan kegiatan perkuliahan yang begitu melelahkan tapi harus tetap semangat nih biar cepet pesan baju kebaya buat wisuda.

Nah, kali ini aku mau cerita sama kalian , mengenai sebuah event yang pastinya seru banget. Jadi, kemarin pada tanggal 9 november 2018 aku menghadiri sebuah undangan ke acara pixy beauty and inspiring talks yang diadakan oleh pixy x hipwee di universitas diponegoro. Acara ini kurang lebih dihadiri oleh 250 peserta yang sebagian besar adalah mahasiswa dan yang perlu kalian tahu acara ini itu gratis guys.

Sebelum aku ceritain keseruan acaranya aku mau cerita dikit ya perjalanan aku ke tempat acara. Jadi kemarin itu aku berangkat dari tempat PKL, aku ganti baju dan makeup disana terus langsung ke undip buat ngikutin acaranya, sebelumnya aku udah pernah ke undip sih, tapi belum tahu letak gedung litigasi tempat acara tersebut. Demi mencari gedung tersebut aku udah nanya ke 3 orang dan akhirnya aku nanya ke orang yg juga ikut ke acara tersebut, yey berakhir sudah pencarianku.

Sampai disana aku mengisi daftar hadir terus duduk di tempat para blogger. Enak banget dapet paling depan bisa lihat keseruan acaranya secara langsung. Event kemarin itu merupakan ajang reuni dan perkenalan. Aku ketemu beberapa blogger yang pernah satu event juga dan yang paling aku nggak nyangka adalah aku bisa ketemu kak nia yang awalnya cuma bisa dm by instagram sekarang bisa ketemu secara langsung. Oh iya aku juga ketemu kembaranku lho.. eitss kembar nama ya guys, Hhihi. Panggilannya kak caca tapi namanya ada namaku juga dan ternyata kita se-universitas guys.





Acara ini di pandu oleh Mc cantik yang bernama Desta. Sebelum acara inti dimulai ada sambutan dari pihak perwakilan Pixy kosmetik . Kemarin juga ada pengenalan produk terbaru dari pixy yaitu pixy 4 beauty benefits dan pixy make it glow.

Acara yang pertama adalah talkshow dengan kak milatina mengenai perjalanan karier, tantangan , tips dan triknya. Kemudian dilanjutkan dengan acara beautyclass yang dipandu sama kak milatina juga. Tema makeupnya adalah makeup natural. Semua memakai produk dari pixy kosmetik mulai dari remover sampai dengan setting spray yang dapat membuat makeup jadi lebih tahan lama. Peserta beautyclass sangat antusias sekali, seperti semboyan pixy “My beauty, My energy” energy dari para peserta sangat terlihat kalau mereka benar-benar ingin belajar makeup.





Disana aku juga mencoba beberapa produk dari pixy cosmetic. Produk terbaru dari pixy adalah serangkaian pixy 4 beauty benefit meliputi bb cream, concealing base, loose powder dan compact powder. Dari ke-empat produk itu yang sebelumnya sudah pernah aku coba adalah bb cream 4 Beauty benefits yang sekarang menjadi favorit aku. Menurutku bb cream ini harga merakyat tapi kualitas pejabat. Yang bikin aku jatuh cinta lagi adalah Concealing base yang juga serangkaian dari pixy 4 beauty benefits. Kemarin aku sudah coba swatch di tangan, tekstur dari concealing basenya creamy banget dan mudah di blend.









Selain itu pixy juga ada produk yang paling terbaru yaitu serangkain pixy make it glow meliputi silky powdery cake atau bedak padat, beauty skin primer dan dewy cushion. Sayangnya kemarin aku belum sempet nyoba roduk yang ini ( agak nyesel sih ) karena keburu balik soalnya udah sore dan mau hujan. Semoga aja besok-besok bisa nyobain ya.. biar bisa aku bikin reviewnya hehe.





Setelah itu ada sesi foto bareng dengan seluruh peserta. Ada hal yang menarik lagi lho dari acara ini yaitu ada banyak hadiah dengan beberapa kategori seperti best quote, best makeup dan best selfie. Banyak banget kan hadiahnya , aku aja pengen dapet hadiah juga (mengharap banget hehe). Intinya aku merasa seneng banget dan merasa sangat beruntung bisa di undang ke acara pixy beauty and inspiring talk. Semoga acara seperti ini sering diselenggarakan karena acara ini sangat bermanfaat terutama bagi para pemula yang sedang belajar makeup. Terimakasih pixy “My beauty my energy” .


#hipweexpixy #pixy4beautybenefits #pixybeautyandinspiringtalks #pixymybeautymyenergy

Senin, 28 Mei 2018

[Review ] Eye Shadow Purbasari Daily Series

Mei 28, 2018 0 Comments


Hallo guys, ada yang kangen aku nggk nih? hehehe udah lama banget aku nggk membuka blog ini, kemarin aku sedang melakukan hibernasi dari dunia blog dan youtube karena ada tanggungjawab yang lebih penting yang harus aku selesaikan terlebih dulu. Tapi di bulan ramadhan ini aku balik lagi guys , jadi pantengin blog aku terus ya karena aku bakalan lebih sering menulis dibanding bikin vidio di youtube.

Banyak dari teman-teman kuliah aku yang menanyakan eyeshadow apa sih yang cocok untuk pemula?

Review lain:
♥ Purbasari Metallic Color Matte Lipstik
♥ BB Cream Purbasari
♥ Eyeshadow city color fearless pallete

Hmm .. Kalau buat aku sih ya untuk pemula itu beli yang harganya masih standart aja, yang terjangkau lah, dan mending beli yang isinya 3 warna saja, karena biasnya yang 3 warna itu memang dikeluarkan untuk daily series jadi bisa kalian pakai tiap hari deh sekalian belajar hehhe.

Salah satu eyeshadow yang cocok untuk pemula seperti yang akan aku bahas kali ini yaitu Eye Shadow dari Purbasari yang Daily series. Marilah kita bahas satu per satu guys mengenai eyeshadow ini ,







Packaging
Kemasan dari purbasari yang daily series ini sebenarnya ada 2 versi ya guys, ada yang versi lama dan versi baru, yang aku punya ini termasuk yang versi baru. Di dalamnya terdapat cermin kecil jadi cocok kalau dibawa buat traveling, jadi nggak perlu bawa cermin lagi, di dalamnya juga ada 2 kuas jadi bisa kalian bedakan untuk warna yang gelap dan terang dari eyeshadow.

Pigmentasi
Pigmentasi dari eyeshadow purbasari ini tidak usah diragukan lagi, kalau menurut aku sebanding dengan harga yang harus kita keluarkan.

Harga
Aku sangat merekomendasikan eye shadow ini untuk kalian yang masih belajar makeup. Harganya kantong mahasiswa banget , dan yang pasti bisa juga dipakai buat daily.

Nilai
Kalau disuruh menilai, aku akan memberikan nilai 8 dari 10 untuk eyes hadow ini.


Jadi, bagaimana nih guys? sudah tau kan eye shadow yang bagaimana yang cocok untuk pemula, hehhe. Semoga apa yang aku sampaikan ini bermanfaat ya buat kalian semua. Kalau kalian ada pertanyaan silahkan tulis saja di kolom komentar.

Thank you .