Follow Us @ais_dafitri

follow me @ais_dafitri

Sabtu, 13 Juli 2019

Review Rose Jelly Mask by Eileen Grace

Juli 13, 2019 0 Comments



Hallo semuanya, aistime kembali lagi nih, kali ini mau ngasih racun masker ke kalian semua. Sesuai dengan judulnya kali ini aku akan mereview jelly mask dari brand Taiwan yaitu jelly mask dari Eileen Grace. Jelly mask ini ada dua jenis, yaitu pertama ada rose jelly mask dan yang kedua ada black jelly mask. Yang akan aku review sekarang adalah rose jelly mask.




Rose Jelly mask dari eileen grace ini beda dengan masker pada umumnya ada beberapa keunikan dari rose jelly mask eileen grace antara lain

  • Maskenya bertekstur  jelly  yang terbuat dari 100% kelopak bunga mawar asli, aloevera, ekstrak madu dan tanpa alkohol.
  • Dapat digunakan setiap hari dan aman digunakan untuk kulit sensitif,iritasi, ibu hamil dan menyusui.
  • Terdapat aplikator khusus untuk mengaplikasikan masker jadi udah lengkap banget.
Selain memiliki bnyak keunikan, manfaat dari rose jelly mask ini juga sangat banyak antara lain,
  • Mengandunng vitamin A dan E yang dapat mencerahkan dan menudarkan bekas jerawat dan noda hitam.
  • Antri bakteri untuk membunuh bakteri dan kuman dari luar penyebab timbulnya jerawat,
  • Anti imflamasi yaitu menennagkan dan menimalisir iritasi kulit yang disebabkan oleh ketidak cocokan produk atau udara. 
  • Anioksidan untuk melindungi dan memperbaiki kondisi kulit dari bahaya sinar matahari. 
  • Relaksasi dengan aroma bunga mawar yang segar menennagkan kulit dan pikiran.  
Cara pemakaiannya sangat mudah sekali ,
  1. Bersihkan wajah terlebih dahulu, pastikan wajah sudah benar-benar bersih.
  2. Apilkasikan rose jelly mask ke seluruh wajah dengan ketebalan 2-3 cm di seluruh wajah secara merata menggunakan aplikator yang sudah ada.
  3. Diamkan selama 15-30 menit
  4. Bersihkan kembali wajah dari masker yang sudah menempel menggunakan aplikator yang ada. 
  5. Terakhir, bilas wajah dengan air besih.
Setelah beberapa kali menggunakan masker ini ada beberapa point penting yang paling terlihat perbedaannya diwajah aku
  • Melembabkan, setelah memakai masker ini selama kurnag lebih satu minggu wajah terasa lembab, lebih halus dan terlihat lebih sehat.
  • Mencerahkan, Point ini benar benar nyata terbukti, dari pemakaian pertama sudah terlihat wajah tampak lebih cerah dan fresh.
  • Mengempeskan jerawat, ini terjadi pada jerawatyang akan muncul di wajah aku, setelah aku pakai selama 3 kali berturut turut jerawat tidak jadi muncul ke permukaan kulit. 
  • Menenangkan, aroma bunga mawarnya sangat menenangkan dan aromanya sangat awet sekali.  
Jadi, itulah beberpa hal yang aku rasakan setelah memakai helly mask dari eileen grace. kalau ditanya bakalan beli ini lagi atau tidak aku bakalan beli lagi, karena cocok sekali di wajah aku. 
Thankyou 

Senin, 29 April 2019

[Review] Ecla C-Lite

April 29, 2019 0 Comments


Hallo semua, kembali lagi di aistime. Kali ini aku mau meriview sebuah skincare lokal yang warna kemasannya itu orange dan bikin seger kalau dlihat, hehe sudah tau apa? ini adalah Ecla C-lite dari Ecla Beauty. Kemarin aku sudah mencoba produk ini kurang lebih selama 2 minggu, jadi aku bakalan share ke kalian bagaimana hasilnya di wajah aku. perlu kalian tahu jenis kulit aku itu kering, tapi entah kenapa akhir-akhir ini sedikit cenderung menuju ke kombinasi.

Aku mendaptkan 3 produk Ecla C-Lite yaitu brightning facial wash, cover sheild uv protection dan brightning serum. Produk Ecla C-lite di design khusus untuk menghasilkan wajah agar tampak lebih cerah dalam pemakaian 14 hari. Selama memakai produk ini diwajahku tidak menimbulkan bruntusan atau jerawat jadi produk ini bisa dikatakan aman diwajahku. Mari kita bahas satu persatu produk dari Ecla C-Lite,


1. Ecla Brightning facial wash
Produk ini kemasannnya bening terbuat dari plastik jadi aman untuk dibawa traveling. Teksturnya menurutku cukup unik, facial wash pada umumnya teksturnya gel dan lebih encer tetapi produk ini teksturnya lebih pekat dan saat diberi air menurutku busanya juga nggak terlalu banyak. Saat diusapkan di wajah rasanya lembut dan aromanya nggak terlalu strong jadi nggk mengganggu.

2.  Ecla C-Lite Brightning Serum
Produk ini kemasannya kecil dan mudah dibawa kemana mana. Teksturnya ringan dan rasanya nyaman di wajah walaupun menggunakan dalam jumlah banyak.

3. Ecla Cover Shield & UV Protection
menurutku Ini salah satu produk terpenting dalam rangkaian pencerah wajah yaitu sunscreen. Produk ini mengandung SPF 30 PA ++ untuk dikawasan indonesai penggunaan sunscreen seperti produk ini sudah dapat dibilang aman untuk melindungi kulit wajah kita dari paparan sinar matahari. Dari ketiga produk yang aku dapat sepertinya sunscreen ini yang paling aku suka, wajahku terasa lebih lembab dan merasa terproteksi ketika menggunakan sunscreen ini. Dan yang paling penting aku nggk merasakan timbul jerawat atau bruntusan semenjak pakai sunscreen.

Jadi itu tadi adalah review aku mengenai produk dari Ecla Beauty semoga bermanfaat dan yang terpenting ketika produk ini cocok di aku belum tentu cocok juga di kalian jadi kalau pengen tau cocok atau tidak kuncinya adalah mencoba sendiri. Terimakasih

Rabu, 24 April 2019

[Review] Safi Oil Control and Anti Acne

April 24, 2019 4 Comments




Hallo semua,
Bagaimana kabarnya ? Lagi musim kondangan nih , sudah berapa undangan yang kalian dapat? Hihi . Jangan baper kayak aku ya guys, dapat undangan jadi pengen cepet nyusul juga hihihi ( bukan kode ini sudah jelas wkwk). Daripada pusing ngitungin undangan nikahan mending kita flashback acara terspesial di bulan ini yuk,..



Kemarin tanggal 18 April aku mendapatkan undangan ke acara launching produk terbaru dari safi, yaitu safi oil control and anti acne. Acaranya meriah sekali, dan yang paling membuatku bahagia karena bisa bertemu dengan idolaku kak Suhay Salim.
Di acara safi kemarin banyak sekali ilmu yang di dapatkan mengenai perawatan wajah dan berbagai permasalahn wajah dibahas dan dicari solusi terbaiknya. Tentunya dihadirkan dokter kulit yang memahami berbagai permasalahan kulit dan yang pasti diberikan cara untuk mengatasinya.



Berikut ini beberapa produk yang aku dapatkan dari acara safi kemarin, aku mendapatkan 4 produk antara lain safi makeup remover, faciel cleanser yang oil control and anti acne, 2in 1 cleanser and toner yang oil control and anti acne dan anti acne cream. Perlu kalian ketahui jenis kulit aku adalah kulit kering jadi dari beberapa roduk yang aku dapatkan cuma dua yang bisa aku pakai yaitu makeup remover dan anti acne cream ( produk terbaru). Setelah pemakaian kurang lebih 2 minggu aku mau ngasih reviewnya ke kalian semua.


Safi makeup remover
Ini termasuk produk favoritnya kak Suhay Salim lho… dan sekarang juga menjadi produk favoritku. Aku akan bahas dari beberapa hal. Pertama mengenai kemasannya, kemasannya terbuat dari botol bening dari plastik dengan tutup model disctop dengan warna putih. Size yang 100 ml masih tergolong travel friendly jadi masih bisa dibawa kemana-mana. Isi produknya bening, kalau dikocok mengeluarkan busa dan aromanya soft banget. Kemarin waktu memakai remover ini tidak sengaja kena bibir dan terjilat rasanya pahit banget. Untuk hasil pemakaiannya sekali usap foundation dan lipstick bisa langsung hilang tetapi untuk mascara harus beberapa kali.



Safi acne cream
Ini salah satu produk terbaru dari safi yang bisa aku coba, karena yang lain ditujukan untuk kulit yang berminyak sedangkan kulit aku kering. Kemasannya menurutku simple modelnya tinggal pencet botolnya kemudian produk akan keluar dengan sendirinya lewat lubang kecil dibagian ujung botol. Kemarin sempat beberapa kali mencoba totol di beberapa jerawat di wajah. Ada beberapa jerawat yang bisa kempes dalam 2 hari dan ada juga yang tidak. Menurutku jenis jerawat batu / bruntusan tidak bisa kempes dengan acne cream ini.  

 Jadi, itu tadi review dari aku semoga bermanfaat dan yang perlu kalian tahu cocok di aku belum tentu cocok di kalian begitupun sebaliknya, jadi jangan takut mencoba jika belum menemukan yang pas. Aku kasih foto bonus sama kak suhay ya hihi 



with love
Ais Dafitri 

Sabtu, 06 April 2019

[Review] Noera Lightening Body Lotion

April 06, 2019 1 Comments


Hallo cinta, akhirnya aku balik lagi setelah sekian lama bersemedi mencari pencerahan...wkwkwk..just kidding ya guys .. karena kesibukan menjadi mahasiswa tingkat akhir yang harus menulis skripsweet aku harus merelakan meninggalkan dunia blogging untuk beberapa waktu biar bisa fokus pada satu hal hihi. Awal bulan ini aku mau memberikan review salah satu body lotion yang lagi hits banget yaitu body lotion dari Noera. Sudah sering dengar kan pastinya? Noera punya banyak sekali produk perawatan kulit salah satunya lightning body lotion ini.

Aku sudah coba body lotion ini dalam waktu satu minggu dan ada beberapa hal yang aku suka dan kurang suka dari produk ini. Yuk kita bahas guys,


  • Kemasan

Dari segi kemasan, Noera memiliki kemasan yang simple, terbuat dari kemasan plastic jadi nggak mudah pecah dan bisa dibawa buat traveling juga. Sedangkan kekurangannya menurut aku adalah tutup botolnya yang agak susah, untuk mengeluarkan produknya saja harus sedikit susah payah dan jadinya malah sedikit belepotan.



  • Tekstur dan Aroma

Tekstur dari Noera seperti body lotion pada umumnya, aroma dari body lotion Noera wangi, tapi entah kenapa untuk aku pribadi kurang suka dengan aroma wanginya, sedangkan menurut ibuku aroma wanginya enak. Untuk masalah aroma sih relative tergantung pribadi masing-masing.

  • Kandungan

Kandungan yang paling menonjol dari body lotion ini adalah alpha arbutin yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. Setelah seminggu pakai body lotion ini kulitku terasa lebih cerah dan lembut. Pada pemakaian pertama pun perbedaan warnanya sudah terlihat, hasilnya lebih cerah dan terasa lebih lembut serta lembab di kulit.

Dibawah ini foto hasil pemakaian dari lightning body lotion Noera, pemakaian pertama ya guys langsung terlihat perbedaannya.




Gimana nih? Penasaran pengen coba? Langsung aja cobain ya cinta..ech iya, selain body lotion, Noera juga punya product kancantikan lainnya ya..kepoin aja di instagram @noera

Kamis, 14 Februari 2019

Valentine Makeup X BVloggers Jateng

Februari 14, 2019 4 Comments



Hallo Semua,
Yeay ini adalah postingan petama di blog aku yang berkolaborasi dengan BVloggers Jateng. Sesuai dengan nuansa di bulan februari yang identik dengan hari kasih sayang, bulan ini BVloggers Jateng mengadakan beberapa collab dengan tema "Valentine Makeup look". Kali ini aku mau menunjukan ke teman-teman semua mengenai makeup look yang sudah aku buat.

Makeup look yang aku buat ini simple sekali, berhubung aku sedang dirumah dan semua makeup dan perlengkapannya ada di kos, jadi aku pakai aja apa yang ada dirumah ( pakai makeupnya ibu dirumah ).


Aku akan menjelaskan beberapa produk yang aku pakai dalam makeup ini
1. Pelembab
Dalam makeup look ini aku memakai aloe vera gel dari nature republic, karena tipe kulit aku kering jadi pelembab itu hal yang paling wajib harus aku pakai. Aloe vera gel ini bisa juga sekaligus menjadi primer.
2. Foundation
Foundation yang aku pakai adalah maybelline fit me yang dewy look nomor 230 natural buff. Sebenarnya foundation ini agak terlalu keputu\ihan di wajah aku, tapi karena hasilnya yang gampang teroksidasi jadi untuk beberapa waktu foundationnya akan sedikit menggelap dan masih aman di wajah aku.  reviewnya ada disini
3. Bedak Tabur
Aku pakai bedak tabur dari ranee kosmetik, ini bedak legendaris banget buat aku, old but gold (hihihi) . Saking cintanya aku udah repurchase beberapa kali dan aku akan repurchase lagi.
4. Blush on
Di look ini aku tetap pakai blush on yang murcee dari viva kosmetik. Ini blush on sejuta umat dan aku udah beberapa kali repurchase dong.
6. Alis
Aku pakai eyebrow kit dari catrice , untuk bikin alis aku sekarang lebih suka pakai powder brow dari pada pakai yang pensil.
7. Lipstik
Aku pakai lipstik wardah yang intense matte yang fushia. Warnanya pink cetar gitu..  ini juga aku pakai untuk eyeliner ( biar berwarna gitu eyelienrnya hihi)
8. Eye shadow
aku pakai Eyeshadow dari sophie yang seri muslimah untuk reviewnya klik aja disini .

Simple banget kan makeupnya, tanpa highlighter, tanpa conture dan tanpa bulu mata. Ada satu lagi , gambar love yang aku buat di pipi aku itu pakai lipstik ya guys, jadi makeup ini memang benar-benar memanfaatkan apa yang ada. Jadi makeup nggk harus mahal dan beraneka macam, coba aja dulu dengan memanfaatkan yang ada.



oh iya guys, jangan lupa juga buat main-main ke blog temen  collab aku juga ya ..hasil makeupnya keren sekali ..

Link makeup teman collab
Puspita Wulandari 
Magdalena 
Gita Ayu
Ochix Zakiyah 
Kaniarda 


Kalian juga bisa menonton tutorial lengkapnya di youtube chanel aku Ais Time
Terimakasih



Selasa, 29 Januari 2019

Rabbit Gelato - Tempat Jajan Ice Cream Kekinian di Kudus

Januari 29, 2019 0 Comments


Hallo semua,
Sudah akhir bulan aja nih, tapi masih tetap semangat kan?
Kali ini aku nggak akan bicara mengenai makeup atau skincare, tapi lebih ke hal yang memanjakan lidah hihi
Cerita sedikit nih ya, kemarin itu aku habis meet up sama sahabat aku waktu SMA, rencana awalnya sih ketemunya bertiga tapi karena yang satu ada hal lain yang lebih urgent jadi kita cuma ketemu berdua deh , tapi nggak masalah sometimes nanti kita bertemu bertiga ya girls (berharap sintya baca ini )

Kemarin itu cuaca di kudus panas banget dan aku sama sahabatku ( namanya rika ) memutuskan untuk membeli yang seger-seger gitu. Terus kita searching nih es krim yang ada di kudus dan bertemulah kita dengan si "Rabbit Gelato" kemudian aku kepoin instagramnya dan akhirnya kita tertarik dan langsung tancap gas ke "Rabbits Gelato". Untuk lokasinya kalian bisa search di google map ya guys.



Pertama kali sampai sudah di sambut dengan senyuman bapak tukang parkir, tentunya tambah semangat dong mau masuk kedalam.  Bagian interior depannya kita disuguhkan dengan dua sisi spot foto yang kece banget , sebelah kiri ada bagian yang hijau-hijau terlihat seger gitu dan sebelah depan ada kursi-kursi yang berwarna pastel dan ini merupakan spot foto yang nggak kalah menarik juga.



Kemudian, bagian dalamnya ada beberapa kursi juga dengan ukuran meja yang lebih besar mungkin diperuntukan untuk yang bawa temen banyak ya hihi. Bagian dalamnya dilengkapi dengan AC dan yang pasti ada toiletnya juga. Ruangan bagian dalamnya menurutku nggak terlalu besar sih, tapi masih bisa kok buat foto-foto yang instagramable.



Disana bukan cuma menyediakan ice cream saja, tapi disana juga ada beberapa menu cemilan dan makanan berat. Berhubung sudah makan di rumahnya rika, jadi aku cuma beli ice cream saja disana. Harganya menurutku lumayan terjangkau dan tempatnya nyaman sekali. Kemarin aku pesan ice cream yang cup soalnya takut belepotan kalau milih yang cone hihi. Ice cream cup nya juga ada beberapa ukuran ada yang small, medium dan large. Kalau bareng-bareng sih enaknya pesen yang large aja lebih murah juga. Kalau aku kemarin pesan yang ukuran small harganya Rp 21.000 dengan harga segitu kita dapat memilih 2 rasa yang berbeda. Varian rasanya banyak guys ada tiramisu, blueberry, durian, hazelnut dan lain-lain. Karena kita pintar dan nggak mau rugi, jadi aku sama rika pilih rasa yang beda-beda deh biar bisa saling mencoba hihi. 

Untuk rasanya menurutku sebanding dengan harganya. Aku bukan pecinta ice cream banget jadi kurang bisa komentar mengenai rasanya. Menurut lidahku rasanya enak dan yang pasti pengen balik kesana lagi.

Setelah lihat postingan ini kalian ngier nggak nih sama ice creamnya? aku sangat merekomendasikan tempat ini untuk kalian yang lagi main ke kudus atau yang rumahnya dikudus untuk mencoba ice cream disini. Apalagi yang lagi cari spot foto yang instagramable banget kalian bisa coba kesini.

contoh spot foto instagramable nih
taken by Rika Dwi Puspitasari





With Love

Ais Dafitri


Kamis, 24 Januari 2019

Berawal dari Benci menjadi Cinta "Banggaku menjadi Seorang Narablog"

Januari 24, 2019 6 Comments




Dunia blog bukanlah dunia yang saya impikan 10 tahun yang lalu. Dulu, tidak ada rasa tertarik sedikit pun dengan dunia blog. Semenjak saya SMP saya kurang suka dengan yang namanya menulis terutama mengarang sebuah tulisan yang harus menguras seluruh fikiran. Di masa itu saya lebih suka berbicara secara langsung dan mengutarakan hal-hal yang ada dalam fikiran saya secara lisan. Hal itu berlangsung hingga saya SMA, waktu SMA saya juga terkenal cerewet, banyak omong dan memang saya terlihat lebih aktif berbicara dibandingkan dengan teman yang lainnya.

Masa SMA pun sudah hampir selesai, waktunya untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Sama halnya seperti anak SMA yang lainnya kegalauan pun datang ketika memilih jurusan. Saya bukan dari keluarga yang bependidikan tinggi, karena kurang mengerti akan dunia perkuliahan, maka  orangtua saya menyerahkan semua keputusan mengenai perkuliahan kepada saya sepenuhnya. Dari pemilihan jurusan, kampus, tes masuk perguruan tinggi pun saya berangkat sendiri tanpa di damping orang tua seperti teman-teman saya. Tetapi saya tetap bersyukur, karena saya masih diberikan keberanian yang lebih. Tidak jauh dari hobi saya yang suka berbicara, saya memilih jurusan yang katanya membutuhkan kemampuan bicara yang baik di depan umum yaitu jurusan kesehatan masyarakat. Dari dulu saya memang suka dengan pelajaran biologi bisa dibilang sejalan dengan jurusan yang aku pilih sekarang.

Mulai dari sinilah saya mulai mengenal makeup yang mengantarkan saya  menjadi seorang narablogger seperti saat ini. Melihat banyak teman kuliah yang sudah memakai makeup, ingin rasanya saya juga mencicipi berbagai makeup seperti yang lainnya. Karena suka mencoba-coba makeup dan suka dandan juga, banyak teman saya yang bertanya seputar makeup. Pertanyaannya bervariasi dan itu sering sekali ditanyakan oleh orang yang berbeda. Suatu ketika saya disarankan oleh seorang sahabat untuk membuat youtube seperti beauty vlogger yang lagi hits di kala itu. Walaupun coba-coba akhirnya saya nyaman dengan dunia tersebut karena sesuai dengan passion saya yang suka bicara, bedanya ini bicara di depan kamera.

Rasa cinta saya mulai timbul dari sini, suatu ketika ada teman saya yang protes katanya kalau nonton channel youtube saya nanti boros kuota ( maklum anak kos , saya juga hemat kuota ) padahal mereka ingin melihat review produk yang sudah saya coba. Seketika saya merasa bahwa apa yang saya share itu belum bisa sepenuhnya dijangkau oleh teman-teman saya. Berawal dari itulah saya memulai untuk mencoba mencintai menulis dengan membuat blog untuk sharing mengenai produk kecantikan yang sudah saya coba. Awalnya saya ragu karena saya berfikir ini bukan passion saya. Tetapi setelah menggali ilmu dengan teman blogger kecantikan yang lain sedikit demi sedikit saya belajar dengan dunia blog dan kebencian saya yang dulu kini berubah menjadi cinta.

Menjadi narablog bukanlah hal yang mudah bagi saya, terutama dengan latar belakang yang kurang suka dengan hal menulis. Saya belum terlalu lama menjadi seorang narablog, saya sendiri merasa kurang konsisten dalam menulis di blog, banyak juga bulan yang saya biarkan kosong  tanpa postingan. Selama menjadi narablog banyak hal dalam hidup saya yang berubah terutama dalam hal social dan karir. Menjadi seorang narablog membuat saya mempunyai lebih banyak teman, terutama teman-teman dari beauty blogger. Kita bisa saling berbagi informasi, tips dan trik di dunia kecantikan, dan yang paling penting bisa saling support satu sama lain. Bukan itu saja, saya juga mendapat teman yang usianya lebih di atas saya, jadi saya bisa belajar ilmu rumah tangga salah satunya parenting. Saya juga banyak mendapatkan nasihat dan banyak nilai kehidupan yang dapat saya ambil dari cerita-cerita teman blogger lainnya.


Acara Pixy Beauty and Inspiring Talks 

Dalam hal karir, sejak menjadi narablog saya sering diundang ke beberapa acara brand makeup dan pernah juga masuk dalam laman tribun jateng sebagai seorang beauty blogger. Di tahun 2018 saya mendapat undangan sebagai blogger di acara pixy kosmetik dan aishaderm. Di awal tahun 2018 saya juga di percaya oleh tribun jateng untuk memberikan review saya mengenai sebuah brand di halaman web tribun jateng. Mungkin hal ini belum seberapa di mata orang lain, tetapi menurut saya ini pencapaian yang membagakan dalam hidup saya. Moment tersebut adalah pembuktian bahwa kerja keras saya sebagai narablog telah diakui.  Di era digital sekarang ini narablog banyak dicari oleh brand karena melalui narablog suatu brand dapat mengetahui kualitas produknya dan bisa mendapatkan masukan untuk produknya agar menjadi lebih baik. Melalui narablog suatu brand juga akan lebih dikenal oleh masyarakat, apalagi sekarang era digital yang semua orang menggunakan smartphone untuk menggali informasi tentang produk atau jasa yang akan mereka gunakan.

Menjadi seorang narablog tidak semudah membalikkan telapak tangan, yang paling sulit adalah menjaga mood untuk terus konsisten menulis. Di tahun 2019 ini resolusi saya adalah konsisten untuk terus berbagi dengan teman-teman semua melalui postingan di blog.  Banyak sekali pelajaran hidup yang saya dapatkan selama menjadi seorang narablog. Hal yang paling utama adalah “jangan takut untuk mencoba”. Hal yang kita benci atau tidak suka, hal yang kita anggap tidak mampu untuk melakukannya, hal yang kita anggap itu bukan passion kita mungkin kita tidak akan pernah tau kalau itu akan menjadi hal yang membagakan dalam diri kita sebelum kita mencobanya. Inilah banggaku menjadi seorang narablog.


with love 
Ais Dafitri